Sunday, November 8, 2015
Asal-usul Churros
Churros punya sejarah yang panjang sekaligus misterius. Setidaknya ada dua versi yang ada terkait pertama kali terciptanya kudapan lezat ini.
Dalam versi yang pertama , Churros pertama kali dibuat oleh seorang penggembala Spanyol untuk menggantikan roti segar. Lama-kelamaan resep masakan ini menjadi populer dikalangan penggembala Spanyol karena mudah digoreng di atas api pegunugan terbuka dimana para penggembala banyak menghabiskan waktunya.
Sedangkan versi yang kedua, Churros diciptakan pertama kali ternyata bukan di Spanyol tapi di China. Di sana lebih dulu dikenal dengan nama youtiao, kue berwarna keemasan yang punya rasa asin dan dimasak dengan cara digoreng. Kemudian ketika Portugis datang ke China dan mencicipi kue goreng tersebut. Karena memiliki rasa yang enak, Portugis kemudian membawanya ke Iberia, Spanyol. Di persinggahan yang baru ini, kue goreng asin ini dimodifikasi dengan menambahkan banyak gula dan mengurangi kandungan garam dalam pembuatannya. Dari situlah kemudian lahir Churro.
Nama Churro sendiri diambil dari domba "Churra", karena bentuk dari kue goreng ini menyerupai tanduk domba. Dan memang, kudapan ini sedikit banyak dipopulerkan oleh para penggembala domba Spanyol. Dan hingga hari ini Churros telah dikenal sebagai salah satu kuliner khas Negeri Matador yang lezat.
Dalam penyajiannya, Churros kemudian terus mengalami perkembangan dan variasi dari waktu ke waktu. Yang semula hanya kue goreng yang sekedar manis, kemudian dalam perkembangannya diisi dengan berbagai isian seperti cokelat, selai, dan lain-lain.
Kini, kudapan lezat yang berasal dari negeri Spanyol ini bisa dinikmati di Indonesia. Karena Churros Delicio telah hadir untuk memanjakan lidah para pecinta kuliner. Selain rasa yang lezat, kuliner ini juga punya tekstur sedikit crispy yang diikuti dengan lembut dan empuk disertai dengan lumeran sauce yang lezat.
Nah, Jangan sampai melewatkan grand opening outlet-outlet Churros Delicio di kota anda.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment